お食事
cuisine
食材から器まで、
地産地消にこだわり
すみずみまで大分を満喫
地元の食材をメインとした四季を感じる、
こだわりのお料理をご用意しております。
食材だけでなく、器や箸置きまで
大分産まれのこだわりの空間で。
dinner
ご夕食
jigoku-steamed
地獄蒸し会席
ここでしか味わえない
温泉の蒸気で蒸し上げる「地獄蒸し」
別府鉄輪で江戸時代から用いられていた伝統の調理法「地獄蒸し」を体験いただけます。
別府ならではの地獄蒸しで、大分県の旬のお野菜や海鮮、お肉をヘルシーにお楽しみいただけます。
夕食のお品書き一例
お刺身 | 県産ひらめ薄造りまたは鮮魚8種盛り合わせ |
---|---|
一の蒸篭 | 季節のお野菜蒸し盛り合わせ温かい豆腐味噌のディップソース添え |
二の蒸篭 | 旬の海鮮料理盛り合わせ蒸し |
三の蒸篭 | おおいた和牛県産豚肉を使った盛り合わせ蒸し |
※白米はお肉と一緒に蒸し上げます。
※デザートは自家製のスイーツを客室の冷蔵庫に入れております。夕食後お部屋でゆっくりお召し上がりください。
※お料理は季節やプランにより内容が異なる場合がございます。
sashimi selection
選べるお刺身
大分の味
県産ひらめ薄造り
一度は食べていただきたい大分県産ひらめの薄造り。
透き通った身は甘みがあり、さっぱりと上品な味わい。
ポン酢に肝を溶かし、ボイルした皮と一緒にお召し上がりください。
bespoke cuisine
別注料理
大分の味
関さば姿造り
豊後灘で取れる関さばは非常に身が引き締まっており、関あじとともにブランド魚としても有名です。お値段は時価です。詳細はお問い合わせください。
大分の味
関あじ姿造り
大分のブランド魚として知らない方はいないというくらい、大分県内では有名なお魚です。 歯ごたえが良く、さっぱりとした味が人気です。
特選
地獄蒸ししゃぶ
[おおいた和牛または豚肉]
女将が厳選したおおいた和牛または豚肉を蒸ししゃぶでお召しあがりいただけます。季節の野菜を重ねて蒸すことにより、肉の旨味がたっぷり野菜に伝わり通常のしゃぶしゃぶよりも濃厚な味わいが楽しめます。
旬のうまみカレンダー
-
ひらめ
旬の季節 1〜4月県産のひらめは、歯ごたえが楽しめる薄造りでご提供。
-
関あじ
旬の季節 3〜10月大分県大分市の佐賀関で水揚げされる、水産品の高級ブランド魚。
-
関さば
旬の季節 11〜4月エサのプランクトンが豊富な海域で育った関さばは、身が引き締まり脂や味も香りも抜群。
drink
お飲み物
-
クラフトビール
丸神屋では、別府ブルワリーのクラフトビールを5種ご用意しているので、飲み比べてお好みのビールを探す楽しみも。
-
ワイン
大分県の日本酒・ワイン・麦焼酎・果実酒を取り揃えております。別府の郷土の食事と地酒を合わせてお食事の時間をお楽しみください。
-
果実酒
大分県日田産の「日田梨」を100%使って造った果実酒。
溢れ出す梨の香り、軽やかな飲み口をご賞味下さい。 -
地酒
大分県の日本酒を厳選3本ご用意しております。
kids menu
お子さま料理
お子さま蒸篭
ご家族でお食事を楽しんでいただけるよう、お子さま用の温泉水を使ったmarugamiyaオリジナル豚まんをメインにご用意。
小学生からはこちらに大人と同じお刺身と三の蒸篭が付き、年齢に合わせてご提供いたします。
breakfast
ご朝食
一日の始まりは、
ひと手間加えた美しい朝食
お客様からもご好評いただいております朝食は、一日を元気にお過ごしいただけるお食事です。
ひとつひとつの食材に、ひと手間を加えた優しいお料理です。
朝食のお品書き一例
-
- ・ご飯
- ・お味噌汁
- ・大葉ちりめんみそ
- ・温泉卵
-
- ・スナップエンドウのおひたし
- ・蓮根のきんぴら
- ・紅鮭の塩焼き
- ・漬け物
-
- ・季節のフルーツ
restaurant
お食事処
食事処 扇山
食事処 鶴見
食事処 高崎
趣の異なるお食事処
自然が見える爽やかな空間
丸神屋では3つお食事処をご用意。夕方のお食事は、こちらでお過ごしいただきます。
和室の会場では木々のゆらめきを眺め和室の温もりを感じながら、
モダンな会場ではお庭の風情を感じ四季折々を感じながらお食事をお楽しみいただけます。
※お子様用の椅子もご用意しております。
※朝食はお部屋へお持ちいたします。